CONTROLE INTEGRADO DE PRAGAS

O objetivo do Programa de Controle Integrado de Pragas da Biofly não é apenas controlar as pragas, mas também oferecer segurança e qualidade em saúde ambiental.

O Controle Integrado de Pragas (CIP), baseia-se em um conceito desenvolvido por diversos países, que tem como objetivo um melhor controle de pragas urbanas, através de medidas preventivas, ações corretivas e aplicação química.

Ele consiste em diversas ações:

Controle Integrado de Pragas - CIP

1- Inspeção

O técnico da Biolfy analisa os aspectos ambientais, procurando os focos de infestações de insetos e os locais onde se encontram roedores.

2- Identificação das pragas

Inspeção minuciosa para identificação das espécies de pragas.

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3- Diagnóstico

Planejamento do trabalho e  localização das áreas críticas;

Definição dos locais de aplicação do inseticida e das iscas raticidas;

Quantidade ideal e freqüência dos tratamentos.

4- Controle químico

Utilização de raticidas e inseticidas com baixa toxidade para espécies não alvo e de baixo impacto ambiental. Além do uso de produtos domissanitários (baixo impacto ambiental), devidamente registrados no Ministério da Saúde e Vigilância Sanitária.

5- Controle mecânico

Utilização de equipamentos de captura;

Armadilhas colantes;

Equipamentos ultrassônicos.

6- Boas práticas

Auxiliar e orientar o cliente sobre a importância da manutenção das boas práticas para maximizar o controle de pragas.

7- Monitoramento

O controle será consequência de medidas que reduzam as chances de invasão de insetos e roedores, com monitoramento contínuo das infestações, criação de barreiras ambientais, intervenção cultural e conscientização dos operadores sobre os comportamentos que favorecem o desenvolvimento de novas pragas.

O CIP (Controle Integrado de Pragas) mais adequado é aquele que se faz através da análise completa do local que se pretende intervir, com observações cuidadosas, criteriosas e precisas, considerando as pragas existentes, graus de infestações, condições ambientais internas, do perímetro externo e adjacente, fontes de abrigo, água e alimentos e o tipo de atividade local.

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